指舞飞扬展风采 奋力建功新征程

作者:学院工会时间:2023-07-07点击数:

为全面贯彻落实党的二十大报告提出的“推进健康中国建设”战略要求,在全州教职工中唱响爱党爱国主旋律,促进基层工会广泛开展全民健身活动,不断增强文化自信,2023年7月4日上午,由昌吉州总工会、昌吉州教育工会主办,昌吉州第三中学承办的以“中国梦·劳动美·新疆好--指舞飞扬展风采 奋力建功新征程”为主题的全州教职工创意课桌舞展示赛圆满落幕。来自玛纳斯县、昌吉市、奇台县、吉木萨尔县4个县市的教育工会和9个州直学校工会的13支代表队,近400名教职工参加了展示赛。

我院工会组队参加本次比赛,学院各基层工会22名教师身着整齐的职业装,伴随着欢快、富有节奏的旋律,时而击掌拍桌、时而张臂作势、时而翩翩起舞,动感时足,活力四射,尽情展示着农职人的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。

经过激烈角逐,我院工会代表队在本次比赛中荣获三等奖,本次的课桌舞比赛既丰富了教职工的文化生活,又借此展现了我院教师昂扬向上的风采。

生物科技分院杨梦娇老师感言:对于我们参赛老师,其实更多收获的是蓬勃向上的精气神和健康的体魄。这样的机会很难得,感谢大家的付出,让我们的职业生涯增添一抹绚丽的色彩!

信息技术分院王凌老师感言:很荣幸认识优秀的大家,感谢这次经历,从抗拒跳舞到熟练,心态也改变了许多。

动物科技分院阿尔曼·海热老师感言:这十多天大家一起相处,一起流汗,虽然很辛苦,但也有很多欢乐。我也很高兴因一场课桌舞和大家相识,这十几天过得也很开心,也很有意义。

人文分院谢静老师感言:0.02分的差距,如果再多一些齐心协力,如果再努力一点、再拼搏一点……可惜现实没有如果。很荣幸认识了各位优秀的年轻“战友们”!希望大家开心快乐每一天,继续动起来!

近年来,学院工会充分发挥职能作用,持续关心关注教职工的身心健康,积极参加昌吉州总工会、昌吉州教育工会组织的篮球赛、乒乓球比赛、八段锦比赛等丰富多彩的文体娱乐活动,激励广大教职工以强健的体魄、饱满的热情投入“为党育人、为国育才”的工作中。今后,学院工会将进一步积极探索创新,丰富活动方式,尽力为教职工身心健康发展搭建更好的平台,丰富广大教职工的精神文化生活。