设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 工会新闻 正文

凝心铸师魂 立德育新人

作者:时间:2019-09-24点击数:

弘扬新时代尊师风尚,争做新时代教育先锋。9月10日下午,学院隆重举行庆祝第35个教师节表彰大会,全体教师参加大会。

大会进行了表彰颁奖活动,学院党委委员、副院长王海波宣读《新疆农业职业技术学院关于表彰第十二届“良师益友”的决定》。学院党委委员、副院长吾甫尔·艾买提江宣读《新疆农业职业技术学院关于授予王海波等16名同志“光荣从教三十年”荣誉称号的决定》。王海波副院长通报了学院教职工2018-2019学年校外获奖情况。

 

学院党委委员、副院长吾甫尔·艾买提江同志致辞,他代表学院党委向全体教职工送上节日问候与祝福。

 

吾甫尔·艾买提江提出:全体教职工要坚守敬业守道之心。我们必须成为学问之师,成为课程的专家、专业的行家,还要成为具备各方面知识的杂家。要做品行之师,不仅学识学问一流,而且兼备信仰理想道德,教育引导学生树立远大理想,让爱党、爱国、爱社会主义的意识和情感在心灵中扎根。全体教师要坚守仁爱广博之心。对我们的国家要充满大爱,充满家国情怀。对我们的学生,要有舐犊之情的关爱,做良师,更要做益友,把真情、真心、真诚贯穿于日常工作的全过程。全体教职工要坚守年轻童真之心。走进学生,跟学生交心,必须要有年轻的心态,具备旺盛的求知欲和好奇心,这也是我们在教学科研上不断探索求证的源动力。希望全体教职工不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态,把年华和热情奉献给伟大的教育事业,为建设“双高校”,培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人奋斗终身!

教师节表彰大会结束后学院隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”教职工合唱比赛,由学院各基层工会教职工及离退休老同志组成的十三个合唱代表队齐聚一堂,以嘹亮的歌声、飒爽的英姿庆祝祖国70华诞。学院庆祝第35个教师节表彰大会暨庆祝中华人民共和国成立70周年教职工合唱比赛在《我和我的祖国》大合唱中圆满结束!