新疆农业职业技术学院开展“全民禁毒宣传月” 宣讲活动

作者:时间:2019-07-02点击数:

6.26是国际禁毒日,为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实扩大禁毒宣传教育覆盖面,提高群众识毒拒毒防毒能力。新疆农业职业技术学院各基层工会在教职工家庭及妇女中开展以 “不让毒品进我家”、职工拒毒“零计划”宣讲活动。

各基层工会结合实际,采取学习《禁毒法》、观看禁毒微视频、师生共同讨论毒品的危害、有奖知识竞答等形式多样、有趣而深入的宣讲方式,宣传了禁毒斗争的重要性。

通过宣讲活动,各基层工会教职工学习了禁毒法的相关法律知识,了解到新类型毒品和“互联网+物流”贩毒活动主要方式,清晰认识到毒品对家庭、整个社会的危害,呼吁广大师生和家人从我做起,远离毒品,自觉拒毒,为平安校园、和谐新疆做贡献。

学院19个基层工会,共计500余人参加了本次宣讲活动。

。