设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 工会新闻 正文

新疆农业职业技术学院工会组织召开专题学习会

作者:蒋兴红时间:2018-12-25点击数:

11月28日下午,学院工会常务副主席马勇在嘉禾欣居新活动中心主持召开学习会,专题学习中华全国总工会第十七次全国代表大会精神与中国妇女第十二次全国代表大会会议精神。各二级工会主席、工会委员参加了学习。

   会上,马勇详细解读了本次大会的报告精神。报告从政治、思想、实践三方面阐述了本次大会的主题意义,从七方面回顾和总结了全总工会过去五年的工作成就,以及党的十八大以来,习近平总书记对党的工运事业和工会工作高度重视,深刻阐明了工会工作的地位作用、目标任务、实践要求,科学回答了工人阶级和工会工作的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,形成了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向。报告还提出了新时代对工人阶级提出的新使命、新要求,对工会工作做出了新部署。

在学习会上,组织参会人员共同学习了习近平与全国妇联新一届领导班子成员进行集体谈话时并发表的重要讲话。强调代表和维护妇女权益要成为妇联一切工作的出发点和落脚点。增强妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,让妇女同胞真正得实惠、有盼头。

马勇结合习近平总书记的要求对学院今后的工会工作提出了三点要求:一是各基层工会主席要继续加强学习,完善学习制度和学习方法,按照习近平总书记的指示和要求,深入学习和贯彻本次大会的精神,工会工作要忠诚于党的事业,将党的政策落实到实际工作中去,继续坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法,要加强与教师、学生的交流沟通。坚持统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的方法,利用网络平台等新的工作手段,为一线教职工提供更好地服务,使其更好地为学院建设做贡献;二是要助力学院发展,在弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代活动中,充分调动广大教职工的积极性,为广大教师排忧解难;三是要认真策划2019年的工会工作,充分认识习近平总书记对工会工作的地位的评价,继续努力做好工会工作,为校区各项事业发展做出应有的努力。