设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 工会新闻 正文

学院工会与离退休工会开展“民族团结一家亲”联谊活动

作者:谢静时间:2018-11-11点击数:

   为加强部门职工的凝聚力,增进与少数民族学生的交流交往交融,增强教职工对中华文化的认同感,更加深入贯彻十九大会议精神,切实把“民族团结一家亲”活动落到实处,2018年10月29日,工会与离退休工会开展了主题为“强身健体 聚力融情”名族团结一家亲联谊活动,活动在嘉禾欣居物业二楼举行,邀请了人文分院2018级预科9班学生代表参加。

     

   活动分为四个环节,第一个环节是师生座谈会,离退休管理服务中心主任潘洪生主持,学生依次发言,增进师生间的了解,最后潘主任对学生们提出了希望和要求,并对学生们参加此次活动表示了热情的欢迎和感谢

           

   第二个环节是“运球接力”竞技游戏,分为四个小组,每组五名学生由一个老师带队,进行淘汰竞赛,赛出冠军,活动增强了师生的团结凝聚力。

           

    第三个环节是棋类竞赛,师生分组进行象棋和跳棋联谊赛,通过此活动丰富了学生的课余生活,使学生对中华棋类文化知识有了进一步了解,增进了师生情感。

           

   第四个环节是乒乓球联谊赛,通过师生的接力联谊赛,锻炼了师生的身体协调能力和反应力,增强了体质,增进了乒乓球类比赛相关知识的共识。

           

   活动的整个过程洋溢着欢乐祥和的气氛,师生们互相切磋技艺,聊学习、聊生活、聊志向、聊目标,活动结束后,合影留念并给同学们分发了小奖品,学生们特别开心,期待下一次的欢聚。

   通过联谊活动,丰富了师生的业余文化生活,增进了师生们对中华棋类文化及球类运动项目知识的了解,放松了心情、陶冶了情操,提高了团队协作意识,进一步增强了师生间的感情,加深了民族团结思想共识。