当前位置: 首页 教职工之家 正文

春风化雨舞 炫彩夕阳红

作者:张晓晖时间:2020-01-10点击数:

三九已至,瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝北方的冬季适合老年人的户外活动及其缺乏,尤其在这最冷时节,室外连走路散步年轻人也寥寥无几。深受老年人喜爱的户外体育器械、广场舞也被零下摄氏度的温度画上了休止符,雪地里寂寞的雪雕静静地享受着宁静和孤独。

学院工会与离退休服务中心的活动室里却是另一番景。舞蹈室李刘玲、香玲珍等几位退休教师载歌载舞,谈笑风生。老师们说:“感谢学院给我们提供了这么好的活动环境,让我们的冬天也不再寂寞,昔日的老同事、老朋友共聚于此跳跳舞、唱唱歌、叙叙旧、谈谈心,开心极了”。

棋牌室里,李德元,王德华,李月华等几位老师正在专心的打着扑克,时不时聊几句家长里短,岁月静好。

携一缕馨香的记忆,将一帘素淡写进人生的诗行,清宁、优雅,一程山水、一场遇见、一份回忆、一份珍藏。